Peranan Metode Bernyanyi Terhadap Penguasaan Materi Pada Anak Didik - NUR SHOFIYAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Hasil penelitian ini adalah bahwa pelaksanaan bernyanyi pada anak didik di RA Al Karomah Kauman Batang dilakukan secara berulang-ulang dan disertai gerak badan. Penguasaan materi pada anak didik akan dievaluasi sehingga menghasilkan nilai. Peranan metode bernyanyi terhadap penguasaan materi pada anak didik RA Al Karomah Kauman Batang dapat dilihat dari nilai raport.