Pengaruh Working Capital Turnover dan Gross Working Capital terhadap Likuiditas pada Perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) - DANI ARISTYA (Jurusan Syariah - Prodi S-1 Ekonomi Syariah - STAIN Pekalongan, 2011)
Likiditas adalah kemapuan perusahaan untuk memenuhi kewajiban jangka pendeknya, rasio-rasio ini dapat dihiung melalui sumber informasi tentang modal kerja yaitu pos-pos aktiva lancar dan hutang, likuiditas juga dapat diartikan menunjukkan kemampuan yang harus segera dipenuhi atau kemapuan perusahaan untuk memenuhi kewajiban keuangan pada saat ditagih. Perumusan masalah dalam penelitian ini yaitu bagaimana pengaruh working Capital Turnover dan Gross Working Capital terhadap likuiditas perusahaan JII secara parsial. Penelitian ini mengacu pada data-data yang berupa angka-angka dan variabel yang memiliki satuan yang dapat dihitung sehingga dikategorikan dalam penelitian kuantitatif. hasil penelitian menunjukan bahwa Working Capital Turnover mempunyai hubungan yang positif dan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap likuiditas.