Pengaruh Pola Asuh Orang Tua Terhadap Perilaku Anak di Desa Sidorejo Warungasem Batang - ATIKAH HIRAWATI (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2009)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai peranan orang tua dalam mendidik anak-anaknya. Orang tua selalu berusaha mengarahkan ke arah tujuan yang diinginkan antara lain dapat berdiri sendiri dan berkepribadian baik. Orang tua terikat pada nalurinya untuk mencintai anaknya yang merupakan landasan terpenting dalam pertumbuhan dan perkembangan psikologis dan sosial anak. Rumusan masalah dalam skripsi ini adalah bagaimana pola asuh orang tua Desa Sidorejo Warungasem Batang, bagaimana perilaku anaknya dan bagaimana pengaruh pola asuh orang tua terhadap perilaku anak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pola asuh orang tua desa Sidorejo dalam kategori baik, perilaku anak juga dalam kategori baik. Setelah dianalisis dapat disimpulkan bahwa ada korelasi positif yang kuat antara pola asuh orang tua dengan perilaku anak desa Sidorejo Warungasem Batang.