Pengaruh Model Kepemimpinan Remaja Masjid Terhadap Sikap Sosial Remaja di Desa Kecepak Batang - MISTARI (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2009)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai model kepemimpinan remaja masjid dan sikap sosial remaja. Sehingga rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana model kepemimpinan remaja masjid dan sikap sosial remaja, bagaimana model kepemimpinan remaja masjid terhadap sikap sosial remaja di Desa Kecepak Batang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model kepemimpinan remaja masjid Desa Kecepak Batang termasuk dalam kategori demokratis, sikap sosial remaja termasuk dalam kategori cukup. Dan setelah dianalisis dapat disimpulkan terdapat korelasi positif yang signifikan antara model kepemimpinan remaja masjid terhadap sikap sosial remaja di Desa Kecepak Batang.