Education Games Dalam Pembelajaran PAI Di Pendidikan Pra Sekolah (Studi Kasus Di TK N Pembina Limpung) - Nur Iksan (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2009)
Skripsi ini meneliti mengenai pembelajaran pendidikan agama Islam di pendidikan pra sekolah. Sehingga rumusan maslaah dalam penelitian ini adalah bagaimana konsep education games, urgensi education games dalam pembelajaran PAI, dan bagaimana aplikasi education games dalam pembelajaran PAI pada anak prasekolah di TK Negeri pembina Limpung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan education games dalam pembelajaran PAI pada anak prasekolah di TK Negeri Pembina Limpung teraplikasi dengan baik. Kegiatan pembelajaran PAI pada anak prasekolah dengan menggunakan education games sudah sesuai dengan perkembangan psikologi anak, tetapi harus disesuaikan dengan materi yang akan diberikan, kondisi siswa dan alokasi waktu yang ada hal ini untuk menghindari munculnya permainan yang tidak berkaitan dengan materi dan juga efisiensi waktu.