Korelasi Pendidikan Kewarganegaraan Dengan Akhlak Peserta Didik Kelas VIII Di MTs N Subah Kab.Batang - KASRINI (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2009)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai pendidikan kewarganegaraan dengan akhlak peserta didik yang merupakan satu kesatuan yang tak dapat dipisahkan. Sehingga rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana pelaksanaan pendidikan kewarganegaraan kelas VIII di MTs Negeri Subah Kabupaten Batang, bagaimana akhlak peserta didik, dan bagaimana korelasi pendidikan kewarganegaraan dengan akhlak peserta didik. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian setelah dianalisis menunjukkan bahwa ada korelasi antara prestasi pendidikan kewarganegaraan peserta didik kelas VIII MTsN Subah Kabupaten Batang dengan akhlak peserta didik.