Urgensi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) bagi Anak Indigo - MARIATUL QIBTIYAH (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2009)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai pendidikan anak usia dini. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana urgensi pendidikan anak usia dini, bagaimana setting sosial anak indigo, dan bagaimana urgensi pendidikan anak usia dini bagi anak indigo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian kepustakaan atau library research. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa anak indigo juga sama seperti anak-anak lainnya yang memerlukan pendidikan anak usia dini guna menumbuhkan dan meningkatkan perkembangan sensor motorik, kognitif, kreativitas bahasa, emosi sosial, nilai dan sikap menumbuhkan pola kepribadian manusia yang bulat melalui latihan kejiwaan, kecerdasan otak, penalaran perasaan, imajinasi jasmaniyah, ilmiah maupun bahasa ke arah keutamaan serta mencapai kesempurnaan hidup.