Pengaruh Wanita Karier Terhadap Prestasi Belajar Siswa SMP N 1 Bandar Batang - WAHYUKI ANIM (Jurusan Tarbiyah - Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2009)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai peranan ibu yang bekerja dengan prestasi belajar anak-anaknya. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana keadaan ibu yang jadi wanita karier di SMP N 1 Bandar Batang, bagaimana prestasi belajar siswa, dan bagaimana pengaruh wanita karier terhadap prestasi belajar siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keadaan wanita karier sebagai orang tua wali murid SMP Negeri 1 Bandar termasuk kategori baik. Prestasi belajar siswa pun dalam kategori baik. Setelah dianalisis dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang sangat signifikan antara wanita karier dengan prestasi belajar siswa SMP Negeri 1 Bandar.