Pengaruh Manajemen Terhadap Peningkatan Mutu Pendidikan di SD Negeri 03 Jatirejo Kecamatan Ampelgading Kabupaten Pemalang - Dra. Hj. Musfirotun Yusuf, M.M (Jurusan Tabiyah-Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2009)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai manajemen pendidikan yang baik agar dapat meningkatkan mutu pendidikan. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana manajemen yang diterapkan SD N 03 Jatirejo Kecamatan Ampelgading Kabupaten Pemalang, bagaimana mutu pendidikan di sekolah tersebut, dan bagaimana pengaruh manajemen terhadap mutu pendidikan di sekolah itu. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen di sekolah tersebut termasuk dalam kategori baik, mutu pendidikan sekolah pun dalam kategori baik. Setelah dianalisis dapat disimpulkan bahwa manajemen tidak mempunyai pengaruh positif yang signifikan terhadap peningkatan mutu pendidikan di SD Negeri 03 Jatirejo Kecamatan Ampelgading Pemalang.