Pengaruh Pola Asuh Orang Tua Terhadap Prestasi Belajar Siswa di SMP Islam An Nur Blado Kabupaten Batang - AKHMAD FARUQ (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2009)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai pola asuh orang tua yang dapat mempengaruhi prestasi belajar anak-anaknya. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana pola asuh orang tua di SMP Islam An Nur Blado Kabupaten Batang, bagaimana prestasi belajar siswa, dan bagaimana pengaruh pola asuh orang tua terhadap prestasi belajar siswa di SMP tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan pola asuh orang tua di SMP Islam an Nur Blado Batang dalam kategori cukup, prestasi belajar siswa juga tergolong cukup. Setelah dianalisis dapat disimpulkan bahwa pola asuh orang tua mempunyai pengaruh yang signifikan dengan prestasi belajar siswa di SMP Islam an Nur Blado Kabupaten Batang.