Peranan Teknologi Pendidikan Dalam meningkatkan prestasi belajar siswa(studi di SMPN 02 Pekalongan Tahun Ajaran 2008/2009).;TIDAK TERSAJI - LILY KHOLIDAH (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2009)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai penerapan teknologi pendidikan sebagai alat bantu untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas belajar siswa. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana aplikasi teknologi pendidikan di SMP N 02 Pekalongan, bagaimana prestasi belajar siswa di SMP tersbut, dan bagaimana peranan teknologi pendidikan dalam meningkatkan prestasi belajar siswa. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian studi kasus atau lapangan. Hasil penelitian menunjukkan peran teknologi pendidikan di SMP N 02 Pekalongan dalam kategori tinggi, prestasi belajar siswa dalam kategori baik. Setelah dianalisis dapat disimpulkan bahwa teknologi pendidikan berperan dalam meningkatkan prestasi belajar siswa di SMP N 02 Pekalongan.