Pengaruh Perkembangan Stereotip Perempuan Terhadap Mentalitas Remaja Puteri Untuk Berprestasi Studi di SMK Negeri 01 Pekalongan - NURUL MUTMAINAH (Jurusan Tarbiyah STAIN pekalongan, 2009)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai perkembangan stereotip perempuan yang berpengaruh pada mentalitas remaja putri dalam berprestasi. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana perkembangan stereotip perempuan, bagaimana mentalitas siswa SMK N 01 Pekalongan untuk berprestasi, bagaimana pengaruh stereotip perempuan terhadap mentalitas siswa SMK N 01 Pekalongan untuk berprestasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian setelah dianalisis dapat disimpulkan bahwa stereotip perempuan yang dialami siswa juga termasuk dalam kategori rendah, kondisi mentalitas siswa juga termasuk dalam kategori rendah, prestasi siswa termasuk dalam kategori baik.