Hubungan antara Kecerdasan Emosi dengan Perilaku Sosial Remaja Desa SuroBAYAN.:.TIDAK TERSAJI - Laela Sobchah (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2005)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai kecerdasan emosi remaja yang berkaitan dengan perilaku sosialnya. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana kecerdasan emosi dan perilaku sosial remaja Desa Surabayan Wonopringgo Pekalongan, serta bagaimana hubungan antara kecerdasan emosi dengan perilaku sosial remaja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada umumnya kecerdasan emosi remaja Surbayan Wonopringgo Pekalongan sangat tinggi dan perilaku sosial pada umumnya sangat baik. Sehingga bisa disimpulkan bahwa ada hubungan yang cukup signifikan antara kecerdasan emosi dengan perilaku sosial remaja.