PENGARUH BUKU-BUKU PELAJARAN TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA MI PESANTREN KEC.BLADO KAB.BATANG - Faizin (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan)
Latar belakang skripsi ini mengenai buku pelajaran dan pengaruhnya terhadap prestasi belajar siswa. Buku pelajaran adalahj buku yang memuat informasi atau uraian yang dapat memperluas pengetahuan siswa tentang bidang tertentu dan juga menunjang bidang studi tertentu. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana kondisi buku-buku pelajaran di MI Pesantren Kec. Blado Batang, bagaimana prestasi belajar siswanya dan bagaimana pengaruh buku-buku pelajaran terhadap prestasi siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan kondisi buku-buku pelajaran di MI Pesantren masuk dalam kategori kualifikasi cukup baik, nilai prestasi belajar PAI siswa dalam kategori cukup tinggi. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat korelasi positif yang signifikan antara pengaruh buku-buku pelajaran terhadap prestasi belajar siswa di MI Pesantren Kec. Blado Kab. Batang.