Pengaruh Kekerasan Di Lingkungan Sekolah terhadap Perkembangan Kepribadian Peserta Didik (Studi Peserta Didik Kelas VII SMP Negeri 10 Pekalongan) - RIA RISTIANA (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai fenomena tindakan kekerasan di dunia pendidikan khususnya di lingkungan sekolah pada saat ini. Sehingga rumusan masalah dalam penelitian ini adalah mengenai bagaimana kekerasan di lingkungan SMP Negeri 10 Pekalongan kelas VII, abgaimana perkembangan kepribadian peserta didiknya, dan bagaimana pengaruh kekerasan di lingkungan sekolah terhadap perkembangan kepribadian peserta didik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kekerasan di lingkungan sekolah masuk dalam kategori cukup, perkembangan kepribadian siswa juga termasuk dalam kategori cukup. Dan setelah dianalisi dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kekerasan di lingkungan sekolah terhadap perkembangan kepribadian peserta didik kelas VII SMP Negeri 10 Pekalongan