Efektivitas Budaya Senyum, Salam, Sapa Terhadap Pembentukan Perilaku Anak Didik di SMP Negeri 13 Pekalongan. - RIRIN FADHILAH (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah adanya mengenai budaya senyum, salam, sapa yang diterapkan di SMP Negeri 13 untuk mendukung visi sekolah dan meningkatkan mutu kelulusan amak didik baik secara akademis maupun perilaku. Rumusan masalah dalam skripsi ini adalah meliputi bagaimana penerapan budaya senyum, salam, sapa, bagaimana perilaku anak didik dan bagaimana efektivitas budaya senyum, salam, sapa, terhadap pembentukan perilaku anak didik SMP Negeri 13 Pekalongan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan budaya senyum salam dapa di SMP tersebut termasuk dalam kategori cukup efektif, perilaku anak didik termasuk dalam kategori cukup baik. Sehingga bisa disimpulkan bahwa terdapat korelasi yang cukup kuat antara budaya senyum, salam, sapa dengan perilaku anak didik.