Pengaruh Sikap Birrul Walidain Terhadap Sikap Birrul Ustadz Bagi Siswa SMP Al Irsyad Pekalongan - ASWAB MAHASIN (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah perintah Allah SWT yang memposisikan berbakti kepada kedua orang tua setelah perintah beribadah kepada-Nya atau yang disebut sebagai sikap birrul walidain. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana sikap birrul walidain, bagaimana sikap birrul ustadz, dan bagaimana pengaruh sikap birrul walidain terhadap sikap birrul ustadz. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan sikap birrul walidain dalam kategori sangat baik, dan sikap birrul ustadz dalam kategori sangat baik. Sehingga bisa disimpulkan bahwa terdapat korelasi positif yang signifikan antara sikap biirul walidain dengan sikap birrul ustadz.