Efektifitas Implementasi Metode Penelitian Tindakan Kelas Dalam Mengatasi Kesulitan Belajar Siswa (Studi KAsus di SMPN 3 Pemalang) - Khusnul Khotimah (Jurusan Tarbiyah - Pendidikan Agama Islam -STAIN pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai efektifitas implementasi penelitian tindakan kelas oleh guru dalam mengatasi kesulitan belajar pada siswa. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana efektifitas implementasi metode penelitian tindakan kelas, bagaimana kesulitan belajar yang dihadapi siswa SMP N 3 Pemalang, dan bagaimana efektifitas implementasi metode penelitian tindakan kelas dalam mengatasi kesulitan belajar siswa di SMP N 3 Pemalang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Hasil penelitian setelah dianalisis menunjukkan bahwa antara implementasi metode penelitian tindakan kelas dengan kesulitan belajar siswa terdapat korelasi yang signifikan.