Urgensi Pendidikan Moral di Sekolah bagi Anak Delinkuen (Studi Kasus di SMPN 01 Talun Kabupaten Pekalongan) - SITI NADZIFAH (Jurusan Tarbiyah STAIN pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai profesionalisme kinerja seorang guru yang berhubungan dengan peningkatan prestasi siswa. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana kinerja guru sertifikasi di SD Negeri 01 Kabunan Taman Pemalang, bagaimana prestasi belajar siswa di SD tersebut, dan bagaimana pengaruh kinerja guru sertifikasi terhadap prestasi siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja guru PAI pada siswa SD Negeri 01 Kabunan Taman Pemalang termasuk dalam kategori sangat tinggi, prestasi belajar siswa juga termasuk dalam kategori tinggi. Sehingga bisa disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan kinerja guru PAI terhadap prestasi belajar pada siswa SD Negeri 01 Kabunan Taman Pemalang.