TIDAK TERSAJI: Perilaku Gaul Dan Implikasinya Terhadap Akhlak Anak (Studi Kasus di SMPN 1 Doro Kelas VIII dan IX) - PUJI MURNIATI (Jurusan Tarbiyah- Pendidikan Agama Islam -STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai perilaku gaul yang berpengaruh pada akhlak anak. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana konsep perilaku gaul, bagaimana akhlak anak-anak SMPN 1 Doro Kelas VIII dan IX, dan apa pengaruh perilaku gaul terhadap akhlak anak-anak SMPN 1 Doro Kelas VIII dan IX. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian setelah dianalisis menunjukkan bahwa pergaulan modern dan akhlak mempunyai hubungan yang lemah sehingga pergaulan modern dan akhlak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap akhlak siswa kelas VIII dan IX SMPN 1 Doro Pekalongan.