TIDAK TERSAJI: Pengaruh Pekerjaan Sampingan Terhadap Profesionalisme Guru (Studi Kasus di Mts.Walisongo Ulujami Pemalang) - Faizin (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai profesionalisme guru, dimana kadang karena kesejahteraan yang kurang, seorang guru mempunyai pekerjaan sampingan. Rumusan masalah meliputi bagaimana bentuk pekerjaan sampingan, profesionalisme guru, dan pengaruh pekerjaan sampingan terhadap profesionalisme guru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian setelah dianalisis dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat korelasi negative yang signifikan antara pekerjaan sampingan dan profesionalisme guru di MTs Walisongo Ulujami Pemalang.