TIDAK TERSAJI: Pengaruh Lingkungan Masyarakat Terhadap Hasil Belajar PAI di SD N 02 Kalitorong Randudongkal Pemalang - TSABIT SIDIQ (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai sebuah pemikiran bahwa dengan lingkungan masyarakat yang tingkat pendidikannya tinggi maka hasil belajar siswa akan baik. Rumusan masalah dalam penelitian ini mengenai bagaimana kondisi lingkungan masyarakat di SD Negeri 02 Kalitorong Randudongkal Pemalang, bagaimana hasil belajar pendidikan agama Islam di SD tersebut, dan bagaimana pengaruh lingkungan masyarakat terhadap hasil belajar pendidikan agama Islam siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi lingkungan masyarakat di SDN 02 Kalitorong Randudongkal Pemalang termasuk dalam kategori cukup, hasil belajar siswa dalam kategori cukup, dan setelah dianalisis dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh positif antara lingkungan masyarakat terhadap keberhasilan belajar pendidikan agama Islam di SDN 02 Kalitorong Randudongkal Pemalang.