TIDAK TERSAJI: Pengaruh Pembinaan Mental Spiritual Terhadap Keberhasilan Belajar Siswa (Studi di MI Islamiyah Sidokare Ampelgading Pemalang) - SAEFUL MUJAB (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2010)
Latarbelakang skripsi ini adalah mengenai keadaan akhlag yang memprihatinkan di lingkungan pendidikan, sehingga perlu adanya pembinaan mental spiritual bagi siswa agar berhasil dalam belajar. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pembinaan mental spiritual di MI Islamiyah Sidokare Ampelgading Pemalang, bagaimana keberhasilan belajar siswa, dan bagaimana pengaruh pembinaan mental spiritual siswa terhadap keberhasilan siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian setelah dianalisis dapat disimpulkan bahwa terdapat korelasi positif yang cukup signifikan antara pengaruh pembinaan mental spiritual terhadap keberhasilan belajar siswa studi di MI Islamiyah Sidokare Ampelgading Pemalang.