TIDAK TERSAJI: Penggunaan Metode Klinis Dalam Pembelajaran PAI di SDN Kramatsari 02 Pekalongan - SRI HANDAYANI (Jurusan Tarbiyah - Pendidikan Agama Islam -STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai metode yang digunakan dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah mengenai bagaimana penggunaan metode klinis di SD Negeri Kramatsari 02 Pekalongan, bagaimana pelajaran PAI di SD tersebut, dan bagaimana penggunaan metode klinis dalam pembelajaran PAI di SD tersebut. Pendekatan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan metode klinis dalam pembelajaran PAI di SD N Kramatsari 02 Pekalongan masih dalam perjalanan proses, masih membutuhkan penyempurnaan. Hasil penyebaran angket tentang pembelajaran PAI rata-rata 25,26. Setelah dianalisis dapat disimpulkan bahwa antara penggunaan metode klinis dan pembelajaran PAI di SDN Kramatsari 02 Pekalongan terdapat korelasi yang signifikan.