TIDAK TERSAJI: Pengaruh Bimbingan orang Tua Terhadap Prestasi Belajar PAI Siswa Di SMP Negeri 10 Pekalongan - YUSUP NURMANTO (Jurusan Tarbiyah - Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai bimbingan orang tua siswa terhadap keberhasilan belajar putra-putrinya. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana bimbingan orang tua siswa di SMP Negeri 10 Pekalongan, bagaimana prestasi belajar PAI siswa, dan bagaimana pengaruh bimbingan orang tua terhadap prestasi belajar PAI siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bimbingan orang tua termasuk dalam kategori cukup, prestasi belajar siswa pun termasuk dalam kategori cukup. Setelah dianalisis dapat disimpulkan bahwa bimbingan orang tua di SMP Negeri 10 Pekalongan memberikan pengaruh positif terhadap prestasi belajar siswa.