TIDAK TERSAJI: Respon Masyarakat Buruh Terhadap Pendidikan Anak Usia Dini (Studi KAsus di Desa Kemplong Kecamatan Wiradesa) - NUR MAULIDAH (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai pendidikan anak usia dini dan respon masyarakat. Rumusan penelitian ini meliputi bagaimana pelaksanaan pendidikan anak usia dini di Desa Kemplong, bagaimana kehidupan masyarakat buruh di Desa Kemplong, dan bagaimana respon masyarakat buruh terhadap pendidikan anak usia dini di desa tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian setelah dianalisis menunjukkan bahwa masyarakat buruh di desa Kemplong mempunyai respon yang cukup baik terhadap pendidikan anak usia dini.