TIDAK TERSAJI: Pengaruh Kemampuan Leadership Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru di SDN Kalisalak Batang - SAEFUL HUMAN (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang penelitian ini adalah mengenai kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana kemampuan leadership kepala sekolah, bagaimana kinerja guru, dan bagaimana pengaruh kemampuan leadership kepala sekolah terhadap kinerja guru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian setelah dianalisis menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh yang signifikan antara kemampuan leadership kepala sekolah dengan kinerja guru.