TIDAK TERSAJI: Efektifitas Pembelajaran Dengan Software Macromedia Flash Sebagai Media Edutainment Dalam Peningkatan Prestasi Belajar Siswa (Studi Eksperimen di Madrasah Diniyah Shirotul Fuqoha Desa Botolambat Kecamatan Kandeman Kabupaten Batang Tahun 2009/2010) - Zaenal Arifin (Jurusan Tarbiyah - Pendidikan Agama Islam -STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai metode pembelajaran dalam meningkatkan prestasi siswa. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana penggunaan software macromedia flash sebagai media edutainment dalam pembelajaran di Madrasah Diniyah Shirotul Fuqoha, bagaimana prestasi belajar siswa, dan bagaimana efektifitas pembelajaran dengan software macromedia flash sebagai media edutainment dalam peningkatan prestasi belajar siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian setelah dianalisis menunjukkan bahwa ada perbedaan peningkatan prestasi belajar antara kelompok eksperimen dengan kelompok control sebesar 2,23%. Jadi dapat disimpulkan bahwa pembelajaran software macromedia flash efektif dalam peningkatan prestasi belajar siswa.