TIDAK TERSAJI: Respon Guru Terhadap Otonomi Pendidikan (Studi di MIS Karanganyar 02 Tirto Pekalongan) - NUR AINI (Jurusan Tarbiyah - Pendidikan Agama Islam -STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah respon guru mengenai penerapan otonomi pendidikan. Sehingga rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana konsep otonomi pendidikan, bagaimana kendala-kendala dalam implementasi otonomi pendidikan di MIS Karanganyar 02, dan bagaimana respon guru terhadap otonomi pendidikan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian setelah dianalisis menunjukkan respon guru terhadap otonomi pendidikan dalam kategori baik atau positif.