TIDAK TERSAJI: Urgensi Kreativitas Siswa Dalam Proses Belajar Mengajar - ROVAN (Jurusan Tarbiyah - Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai kreativitas siswa dalam proses belajar mengajar. Sehingga rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana cara menumbuhkan kreativitas siswa, bagaimana proses belajar mengajar yang baik, dan bagaimana urgensi kreativitas siswa dalam proses pembelajaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kreativitas yang ditunjukkan oleh siswa dalam proses belajar mengajar memberikan arti penting bagi prose situ. Timbulnya kreativitas pada siswa menyebabkan proses belajar mengejar dapat mencapai tujuan yang diinginkan.