TIDAK TERSAJI: Efektivitas Pendekatan Behavioral Dalam Pelaksanaan dan Penanganan Disiplin Kelas (Studi di SMP Negeri 1 Paninggaran) - AKHMAD NURUDDIN (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai metode pembelajaran dengan pendekatan behavioral dalam pelaksanaan dan penanganan disiplin kelas. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pelaksanaan pendekatan behavioral, bagaimana pelaksanaan dan penanganan disiplin kelas serta bagaimana efektifitas pendekatan behavioral dalam pelaksanaan dan penanganan disiplin kelas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian setelah dianalisis menunjukkan bahwa pendekatan behavioral terbukti masih efektif dalam melaksanakan dan menangani disiplin kelas.