TIDAK TERSAJI: Pengaruh Pendidikan Agama Islam Terhadap Kedisiplinan Siswa di Sekolah (Studi Kasus di SD Negeri Kalibalik 03 Kecamatan Banyuputih Kabupaten Batang) - Uswatun Khasanah (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini mengenai Pendidikan Agama Islam dan pengaruhnya pada kedisiplinan siswa. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana pelaksanaan PAI di SDN Kalibalik 03 Kecamatan Banyuputih Batang, bagaimana kedisiplinan siswanya, dan bagaimana pengaruh PAI terhadap kedisiplinan siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan PAI di SDN Kalibalik 03 Banyuputih termasuk dalam kategori sangat baik, kedisiplinan siswa termasuk dalam kategori baik. Setelah dianalisis dapat disimpulkan bahwa Pendidikan Agama Islam memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kedisiplinan siswa SD Negeri Kalibalik 03 Kecamatan Banyuputih Kabupaten Batang.