TIDAK TERSAJI: Pengaruh Kompetensi Guru PAI terhadap Prestasi Mapel PAI Peserta Didik SMP Negeri 1 Warungasem Batang. - RISKIYANAH (Jurusan tarbiyah- Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini mengenai kompetensi guru Pendidikan Agama Islam dan peningkatan prestasi siswanya. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana kompetensi guru PAI SMP Negeri 1 Warungasem Batang, bagaimana prestasi mapel PAI, dan bagaimana pengaruh kompetensi guru PAI terhadap prestasi mapel PAI peserta didik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian setelah dianalisis dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kompetensi guru PAI terhadap prestasi mapel PAI SMP Negeri 1 Warungasem Batang.