TIDAK TERSAJI: Penerapan Tasawuf Dalam Meningkatkan Akhlak Karimah Guru PAI (Studi di MTs Ahmad Yani Wonotunggal Kabupaten Batang) - SITI AFRIYANTI (Jurusan Tarbiyah- Pendidikan Agama Islam STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatar belakangi mengenai penerapan tasawuf dalam meningkatkan akhlak karimah guru. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana tasawuf tentang akhlak, bagaimana penerapan tasawuf guru PAI MTs Ahmad Yani Wonotunggal, bagaimana akhlak karimah gurunya, dan bagaimana penerapan tasawuf dalam meningkatkan akhlak karimah guru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian setelah dianalisis dapat disimpulkan bahwa penerapan tasawuf yang dilakukan guru PAI MTs Ahmad Yani Wonotunggal dapat meningkatkan akhlak karimah guru PAI di MTs tersebut.