TIDAK TERSAJI: Kecerdasan Emosional Anak di SMP N 2 Bandar Tahun Pelajaran 2009/2010 - Aris Nur Khumaidi, M.Ag (Jurusan Tarbiyah- Pendidikan Agama Islam STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai kecerdasan emosional siswa. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana tingkat kecerdasan emosional anal didik kelas VIII di SMPN 2 Bandar dan faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kecerdasan emosional anak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecerdasan emosional anak di SMPN 2 Bandar termasuk dalam kategori cukup. Faktor yang mempengaruhi meliputi kesadaran diri, mengatur diri, motivasi, empati dan ketrampilan sosial tinggi, dan keharmonisan keluarga.