TIDAK TERSAJI: Hubungan Motif Memasuki Pondok Pesantren dengan Sikap Keagamaan Santri Madrasah Aliyah Pesantren Darul Amanah Sukorejo Kendal - M. HUFRON (Jurusan Tarbiyah- Pendidikan Agama Islam -STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatar belakangi mengenai motif santri dalam memasuki pesantren dan sikap keagamaannya. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi apa motif para santri madrasah aliyah memasuki pondok pesantren Darul Amanah Sukorejo Kendal, bagaimana sikap keagamaan santri, adakah hubungan antara motif memasuki pondok pesantren dengan sikap keagamaan santri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian setelah dianalisis menunjukkan bahwa ada hubungan antara motif dengan sikap keagamaan santri madrasah Darul amanah Sukorejo Kendal.