Ihdad Bagi Wanita Karier Dalam Perspektif Maqasid Al Syariah - KAMILIN BUDI (Jurusan Syariah- Prodi S-1 Al Ahwal Al Syakhsiyyah - STAIN Pekalongan, 2009)
Tujuan penelitian skripsi ini adalah untuk mengetahui tentang wanita karier dalam pandangan hukum Islam dan untuk mengetahui tentang ihdad dalam pandnagan maqasid al syariah. Kegunaannya sebagai kontrisbusi pemikiran modern hukum Ilsam di bidang Munakahat dalam kaitannya dengan ihdad serta sebagai acuan bagi wanita karier. disimpulkan bahwa berdasarkan teori di atas, wanita karier dalam perspektif hukum Islam itu diperbiolehkan mana yangtidak ada nash mengharampakn. Sedangkan ihdad bagi wanita karier dalam pandangan maqasid al syariah sama-sama dalam peringkat daruriyat, tetapi dari teori maqasid al syariah dipilih yang paling banyak tingkat maslahatnya, karena jika tidak akan mengancam jiwanya dan keluarganya tidak ada yang memberi nafkah.