Tradisi Mitoni Menurut Perspektif Hukum Islam - SITI IKRIMAH (Jurusan Syariah - Prodi S-1 Al Ahwal Al Syakhsiyyah -STAIN Pekalongan)
Penelitian ini dilatarbelakangi mengenai tradisi menurut perspektif hukum islam. Rumusan masalah, bagaimana pelaksanaan upacara mitoni menurut hukum islam. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian pustaka dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian bahwa tradisi upacara mitoni menurut perspektif hukum islam adalah hukumnya boleh dilakukan tetapi dengan maksud dan tujuan yang baik.