Pengaruh Rasio Keuangan Dengan Model Camel Terhadap Kinerja Keungan pada PT.Bank Muamalah Indonesia Periode 2002-2009 - NURMALA SARI (Jurusan Syariah-Prodi S-1 Ekonomi Syariah-STAIN Pekalongan, 2010)
Untuk menilai kesehatan Bank berdasarkan aktivitas yang dilakukanya,maka bank harus melakukan evaluasi terhadap kesehatan bank tersebut.Rumusan permasalahan pada penelitian ini sebagai berikut: (1).Apakah rasio keuangan capital assets, earning dan liquity mempunyai pengaruh terhadap kinerja keuangan PT Bank Muamalat Indonesia secara parsial ? dan (2) Apakah rasio keuangan capital,assets,earning dan liquidity mempunyai pengaruh terhadap kinerja keuangan PT.Bank Muamalat Indonesia secara bersama-sama ?.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitiajn diperoleh : (1) Bahwa secara parsial tidak semua rasio keuangan capital,assets,earning dan liquidity mempunyai pengaruh terhadap kinerja PT.Bank Muamalat Indonesia secara parsial.Hanya penyisihan penghapusan Ativa Produk (X3) yang memiliki pengaruh terhadap kinerja keungan PT.Bank Muamalat Indonesia karena hasil uji statistik (uji t)nilai signifikasi lebih kecil dari 0,05 (0.011 < 0,05).