Sistem Pelaporan Akuntansi Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shodaqoh (LAZIS) Dompet Peduli Umat Daarut Tatuhid Semarang - HERNI KURNIASIH (Jurusan Syariah-Prodi S-1 Ekonomi Syariah-STAIN Pekalongan, 2010)
Standar akuntansi tidak hanya mengatur transaksi zakat saja melainkan infak/sedekah, maka akan diatur juga dalam penjelasannya mengenai zakat yaitu sebagian dari harta yang wajib dikeluarkan oleh wajib zakat (muzakki) untuk diserahkan kepada penerima zakat.Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana sistem pelaporan akuntansi lazis pada dompet peduli umat daarut tauhid Semarang?.Penelitian ini menggunakan metode akuntansi pada umumnya.Berdasarkan hasil laporan yang ada keuangannya masih belum maksimal.