Pengaruh Inflasi,Suku Bunga,dan SBI Syariah Terhadap Harga Saham PT.Aneka Tambang Tbk Periode Juni 2007-Mei 2010 - SYAMSUDIN (Jurusan Syariah-Prodi S-1 Ekonomi Syariah-STAIN Pekalongan, 2010)
Permasalahan penelitian adalah bagaimana pengaruh inflasi,suku bunga dan SBI yariah secara parsial maupun secara simultan terhadap harga saham PT. Aneka Tambang Tbk. periode juni 2007- mei 2010.jenis penelitian kuantitatif yang menunjukkan bahwa secara parsial Ho1 diterima dan Ha1 ditolak jadi tidak ada pengaruh yang signifikan inflasi terhadap harga saham sebesar 1,507.secara parsial Ho2 ditolak dan Ha2 diterima jadi terdapat pengaruh yang signifikan dan negatif terhadap harga saham sebesar 3,188 dan SBI Syariah secara parsial Ho3 ditolak dan Ha3 diterima jadi terdapat pengaruh yang signifikan dan positif terhadap harga saham sebesar -4,038.sedangkan secara simultan memperoleh hasil sebesar 9,742 dengan signifikan sebesar 0,000 taraf signifikansi 5%.maka Ho ditolak dan Ha diterima,jadi secara simultan antara inflasi,suku bunga,SBI Syariah terdapat pengaruh yang signifikan terhadap harga saham PT. Aneka Tambang Tbk.