Kinerja keuangan perbankan pasca kebijakan Office Channeling (Studi kasus pada BNI dan Unit Usaha Syariahnya) - NUR AFINA (Jurusan Syariah-Prodi S-1 Ekonomi Syariah-STAIN Pekalongan, 2010)
Faktor penilaian kinerja yang dapat dilakukan adalah dengan menilai kinerja keuangan untuk mengetahui tingkat kesehatan bank (kondisi keuangan) bank.pemerintah memberikan perhatian khusus terhadap kegiatan usaha bank syariah melalui UU No.7 tahun 1992 sebagai pengganti penyempurnaan UU No.10 tahun 1998,yang memberi arahan bagi bank konvensional untuk membuka kantor cabang yang beroperasi secara syariah (dual banking system),sistem yang diterapkan yaitu office channeling.tujuan penelitian untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan kinerja keuangan sebelum dan sesudah diterapkannya kebijakan office channeling pada BNI dan Unit Usaha Syariahnya untuk masing-masing rasio dan juga secara keseluruhan.rasio keuangan yang digunakan antara lain CAR,LDR dan ROE.penelitian dilakukan secara kuantitatif yang menunjakkan bahwa tidak terdapat perbedaan perbedaan signifikan kinerja keuangan perbankan pasca kebijakan office channeling ditinjau dari rasio CAR dan LDR.sedangkan rasio ROE terdapat perbedaan signifikan kinerja keuangan perbankan pasca kebijakan office channeling pada BNI dan Unit Usaha Syariah.