Efektifitas Employee Training Program Bagi Produktivitas kerja karyawan pada BNI Syariah Pekalongan - ALI IMRON (Jurusan Syariah-Prodi S-1 Ekonomi Syariah-STAIN Pekalongan, 2011)
Bank Syariah merupakan salah satu dari lembaga intermediasi antara pemilik modal dengan orang-orang yang membutuhkan modal. BNI Syariah merupakan lembaga keuangan yang melakukan sistem operasional yang berdasarkan prinsip syariah yang mana dalam aktivitasnya sesuai dengan apa yang ditekankan oleh Bank Indonesia secara eksplisit dalam petunjuk pelaksanaan pembukaan kantor bank syariah, sebagai lembaga yang knowledge intensive maka keterampilan dan keahlian staff menjadi kunci keberhasilan bank. Masalah yang dikaji dalam skripsi adalah mengenai faktor-faktor apa saja yang menjadi penghambat dan pendukung produktivitas kerja karyawan dan efektivitas employee training program bagi produktivitas kerja karyawan pada BNI syariah Cabang Pekalongan. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan. Sedangkan pendekatan yang dilakukan adalah pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan observasi, interview, dokumentasi dan angket. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa faktor pendukung produktivitas kerja karyawan Bank BNI Syariah adalah adanya pelatihan/pendidikan, motivasi, lingkungan kerja keterampilan, kesempatan berprestasi, disiplin kerja dan manajemen