Analisis Pengaruh Rasio Likuiditas, Solvabilitas, Rentabilitas dan Efisiensi Usaha terhadap Kinerja Keuangan pada PT. Bank Muamalat Indonesia Periode 2005 - 2009 - M. SAIFUL KUMAR GAURAF (Jurusan Syariah-Prodi S-1 Ekonomi Syariah-STAIN Pekalongan, 2011)
perbankan syariah mempunyai potensi dan peluang yang lebih besar dalam peranannya sebagai sumber pembiayaan bagi hasil perekonomian. Masyarakat sebagai pihak yang paling berperan, pada umumnya memiliki sikap tanggap terhadap berbagai bentuk pelayanan yang diberikan oleh masing-masing bank untuk menarik simpati masyarakat. Simpati dan kepercayaan masyarakat terhadap suatu bank tidak terlepas dari keadaan keuangan bank, termasuk kinerja bank tersebut yang dilihat dari rsio rasio : likuiditas, rentabilitas dan efisiensi usaha