Pedoman Pengembangan Tes Diagnostik Pendidikan Seni Sekolah Menengah Pertama - Departemen Pendidikan Nasional (Bagian Proyek Peningkatan Fasilitas dan Pemberdayaan SLTP Jakarta, 2003)
Pedoman Pengembangan Tes Diagnostik Pendidikan Seni Sekolah Menengah Pertama Sekolah Menengah Pertama