Pengaruh Pengelolaan Dana Pihak Keiga Tehadap Profitabilitas Di BMT SM NU Pekalongan - SUFAIROH (Jurusan Syariah -Prodi D-III Perbankan syariah- STAIN Pekalongan, 2010)
BMT adalah pelayanan masyarakat dan wadah perantara keuangan masyarakat.Karena BMT harus selalu berada di tengah masyarakat agar arus uang dari masyarakat yang kelebihan dana dapat ditampung dan disalurkan pada masyarakat yang membutuhkan.Kepercayaan masyarakat akan keberadaan BMT dan keyakinan bahwa BMT akan menyelenggarakan sebaik-baiknya permasalah keuangan,mewrupakan suatu keadaan yang diharapkan oleh semua BMT.Itulah sebabnya BMT selalu berusaha memberikan pelayanan yang memuaskan pada masyarakat. Rumusan yang penulius ajukan adalah bagaimana pengelolaan dan pihak ketiga dan bagaimana pengaruh pengelolaan dana pihak ketiga terhadap profitabilitas di BMT SM NU Pekalongan.penyusunan ini dengan menggunakan penelitian lapangan (field rersearch) untuk memperoleh data primer dengan pengadaan observasi dan wawancara kepada subjek penelitian, untuk memperoleh data sekunder dengan cara studi pustaka.Selanjutnya data dianalisis secara deskriptif dan analitik.Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasaan,dapat diketahui pengeloaan dana pihak ketiga terhadap profitibilitas di BMT SM NU Pekalongan.D alam hal ini BMT harus pintar mengelola dana pihak ketiga maka semakin besar laba yang diperoleh. Dari pembiayaan yang diperoleh atau disalurkan BMT SM NU Pekalongan diharapkan mendapatkan hasil yang optimal. Tingkat penghasilan dari pembiayaan merupakan tingkat penghasilan tertinggi dari BMT.