TIDAK TERSAJI: Problematika Pembelajaran Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Kelas V Di SD Negeri Brayo Wonotunggal Batang Tahun Pelajaran 2009/2010 - UMLIKHAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai problematika dalam pembelajaran mata pelajaran pendidikan Agama Islam. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana pelaksanaan pembelajaran, apa saja problematika yang dihadapi dalam pembelajaran, dan bagaimana pemecahan problematika pembelajaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan pembelajaran mata pelajaran Pendidikan Agama Islam siswa kelas V di SD Negeri Brayo Wonotunggal Batang berjalan dengan baik, walaupun terdapat kendala namun bisa diatasi