TIDAK TERSAJI: Studi Komparasi Pendidikan Islam Berbasis Kebudayaan Islam antara Pemikiran Emha Ainun Nadjib (Cak Nun) dengan pemikiran Nurcholis Madjid (Cak Nur) - ENI FARIDA PUJI ASTUTI (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai masalah studi komparasi pendidikan islam berbasis kebudayaan antara pemikiran Emha Ainun Nadjib (Cak Nun) dengan pemikiran Nurkholis Madjid (Cak Nur). Rumusan masalah : bagaimanakah pemikiran tentang pendidikan Islam berbasis kebdayaan Islam menurut Emha Ainun Nadjib, bagaimanakah pemikiran tentang pendidikan Islam berbasis kebudayaan Islam menurut Nurkholis Madjid, dan apa perbedaan dan persamaan pemikiran tentang pendidikan Islam berbasis kebudayaan Islam menurut Emha Ainun Nadjib dengan Nurkholis Madjid. Penelitian ini merupakan jenis penelitian pustaka dengan menggunakan metode induktif, metode content analysis dan metode komparatif