TIDAK TERSAJI: Upaya Pemerintah Dalam Meningkatkan Kualitas Tenaga Pendidikan Di Bawah Pembinaan Kementerian Agama Kota Pekalongan - KHODIJAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai upaya peningkatan kualitas tenaga pendidik yang dilakukan oleh pemerintah. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana kualitas tenaga pendidik di bawah naungan Kementerian Agama Kota Pekalongan, dan bagaimana upaya-upaya yang dilakukan pemerintah kota Pekalongan dalam meningkatkan kualitas tenaga pendidik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas tenaga pendidik di bawah naungan Kementerian Agama Pekalongan secara umum sesuai dengan kompetensi guru. Kegiatan yang dilakukan untuk meningkatkan kualitas antara lain dengan pelatihan dan pendidikan para guru. Akan tetapi di kalangan sendiri masih ada kekurangan yang harus diseimbangkan dari segi kualitas sumber daya, kesejahteraan dan kelengkapan sarana prasarana.