TIDAK TERSAJI: pengaruh profesionalitas guru terhadap mutu pendidikan di smp salafiyah pekalongan - SITI TRIYATI (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Rumusan masalah yang dikemukakan dalam skripsi yang berjudul Pengaruh Profesionalitas Guru Terhadap Mutu Pendidikan Di SMP Salafiyah Pekalongan adalah bagaimana Profesionalitas Guru an Di SMP Salafiyah Pekalongan? bagaimana pengaruh mutu pendidikan Salafiyah Pekalongan. Dari penelitian yang dilakukan didapatkan hasil bahwa profesionalitas guru di SMP Salafiyah Pekalongan termasuk kategori sedang, sedangkan mutu pendidikan di SMP Salafiyah Pekalongan termasuk dalam kategori baik. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa profesionalitas guru tidak memiliki korelasi yang signifikan terhadap mutu pendidikan di SMP Salafiyah Pekalongan. Dengan demikian hipotesis yang penulis ajukan ditolak.